ケバブ
皆さんこんにちはこんばんは。
夜になると若干涼しくなったような、まだ暑いような…。
病院祭当日の天気を気にしながらブログを書いております。
今日はうまいもん広場をご紹介!!
まずは毎年病院祭を盛り上げてくださっているケバブ屋さん
黄色いキッチンカーが目立ちますよね
ケバブってトルコ料理で串に刺したお肉を焼きながらまわりをそぎ落としていくのをドネルケバブっていうらしいです(詳しくは調べてみてください)
ということでこれはドネルケバブ肉肉肉
これをたっぷりサラダと一緒にほおばると、なんておいしいことでしょう!!
私のオススメはチリ(辛口)です。口の周りをソースでいっぱいにして、くちびるをヒリヒリさせながら食べるのが最高です。(←好みによりますが)
味の好みは食べてみないとわかりません。ぜひ病院祭で召し上がってみてください★
9月9日お待ちしております。
夜になると若干涼しくなったような、まだ暑いような…。
病院祭当日の天気を気にしながらブログを書いております。
今日はうまいもん広場をご紹介!!
まずは毎年病院祭を盛り上げてくださっているケバブ屋さん
黄色いキッチンカーが目立ちますよね
ケバブってトルコ料理で串に刺したお肉を焼きながらまわりをそぎ落としていくのをドネルケバブっていうらしいです(詳しくは調べてみてください)
ということでこれはドネルケバブ肉肉肉
これをたっぷりサラダと一緒にほおばると、なんておいしいことでしょう!!
私のオススメはチリ(辛口)です。口の周りをソースでいっぱいにして、くちびるをヒリヒリさせながら食べるのが最高です。(←好みによりますが)
味の好みは食べてみないとわかりません。ぜひ病院祭で召し上がってみてください★
9月9日お待ちしております。
広報担当 大井
Posted by 千曲荘病院祭 at
◆2018年08月30日00:03